شات رحيل القمر
اهلا ومرحبا بكم وجودكم انار المنتدى نامل ان تفيد وتستفيد
ويسعدنا تسجيل معنا
وحيد

شات رحيل القمر.شات ليالى الحب،دردشة وحيد،شات عمرى،شات العيله، دردشة مصرية،شات بنات مصر،شات ماستر وحيد،الشات المصري،دردشة وشات العيله،شات عمرى،شات مصري، منتديات وثقافات وادب. شات المنصورة, شات المنصورة الكتابى, شات موجة حب
 
البوابةالبوابة  الرئيسيةالرئيسية  اليوميةاليومية  مكتبة الصورمكتبة الصور  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر | 
 

 دجاج بصوص الباريكيو

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اانثى ملائكية
ملاك المنتدى
ملاك المنتدى
avatar

عدد المساهمات : 50
تاريخ التسجيل : 02/06/2015

مُساهمةموضوع: دجاج بصوص الباريكيو   السبت 06 يونيو 2015, 6:35 pm

المقاديــــــــر

كيلو من صدور الدجاج المخلية من العظم
2 كوب صلصة الباربكيو ( ربع كيلو صلصة الطماطم- 2 ملعقة كبيرة مستردة- 5 ملاعق كبيرة خل تفاح- نصف لتر ماء- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون- ملعقة كبيرة سكر- 1 2 ملعقة كبيرة بابريكا- 1 ملعقة كبيرة نشا- 1 ملعقة كبيرة بودرة بصل- 1 ملعقة كبيرة بودرة ثوم- 1 عود كبير بصل أخضر مقطع ناعم- 2 ملعقة كبيرة صويا صوص، ويمكن إضافة قرون شطة حمراء حسب الرغبة للحصول على مذاق حار)
4 معلقة كبيرة خل
ملح – فلفل أسود –جوزة الطيب – جنزبيل
4 معلقة كبيرة زبدة
3 كوب مشروم مقطع
1 بصلة كبيرة مفرومة ناعم
كوب مرقة دجاج


كيفية التحضييير

قومي بغسل صدور الدجاج المخلية جيدًا ثم امزجي البصلة مع الخل ورشة من الملح جيدا واتركيها لمدة 5 دقائق.

لتحضير صوص الباربكيو :

اخلطي جميل مقادير الصوص السابق ذكرها ثم ضعيها في الثلاجة لمدة 5 دقائق)

قومي بأخذ نصف مقدار البصل الممزوج مع الخل والملح واضيفي إليهم بقية التوابل + ربع كمية صوص الباربكيو وقومي بتتبيل الدجاج جيدًا من كل النواحي ثم اتركيه نصف ساعة يتشرب التتبيلة في الثلاجة. كلما تركتي التتبيلة فترة أطول كلما حصلت على مذاق أشهي.
في وعاء طهي غير لاصق اذيبي مقدار الزبدة ثم ضعي صدور الدجاج وحمريها على الجانبين حتي تكتسب اللون الذهبي وتمام النضج والتسوية.
انتزعي الدجاج من الوعاء في طبق خارجي وضعي بقية مزيج البصل مع المشروم ورشة ملح وجوزة الطيب باﻹضفة لمرقة الدجاج وبقية مقدار صوص الباربيكيو.
اتركيهم 3 دقائق ثم اعيدي وضع صدور الدجاج في الصوص واتركيهم يغلوّ 10 دقائق أخري حتي يتسبك الصوص
واﻵن احضري طبق التقديم وضعي صدور الدجاج ثم صبي عليها صوص الباربيكيو وقدميها مع المكرونة البيضاء والبطاطس المخبوزة.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
دجاج بصوص الباريكيو
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شات رحيل القمر :: منتديات الطبخ والماكولات و العصائر والمشروبات :: مطبخ حواء الاطباق الرئيسية-
انتقل الى: